吉林天气:周一 09月23日 (实时:8℃),22 ~ 8℃,晴,无持续风向微风,PM2.5:42
《吉林日报》 《吉林晚报》 电视直播 便民服务 测试平台
当前位置: 吉林网 > 军事 > 正文

武直10头盔有这利器斩杀阿帕奇有把握

在手机上阅读:
吉林网整理 heibeiwang.com 
吉林网核心提示:那么它与以往的头盔显示器有什么区别呢?上图为最新报道中武直10后座武器操作手佩戴的头盔显示器……

武直10头盔显示器是一种双目显示器,代表了世界武装直升机头盔显示器的最高水平。

那么它与以往的头盔显示器有什么区别呢?

武直10头盔有这利器斩杀阿帕奇有把握

上图为最新报道中武直10后座武器操作手佩戴的头盔显示器。

我们可以注意到头盔两侧有两个摄像头,它们是微光增强夜视仪的镜头。

下图为前座飞行员,没有配备头盔显示器,但有一个类似平时显示器的设备——武直10是极为少有的飞行员在前座的武装直升机。

武直10头盔有这利器斩杀阿帕奇有把握

为什么只有武器操作手配备头盔显示器呢?

这是因为武器操作手比飞行员需要关注更多的信息。从机外物体实景到仪表显示,加上武器信息,特别是旋转火炮随武器操作手头部转动而随动瞄准,都更需要头盔显示器的辅助。

实际上这并不是武直10头盔显示器第一次曝光,例如下图是几年前已经曝光的这一设备的图片。

武直10头盔有这利器斩杀阿帕奇有把握

与西方武直头盔显示器相比,武直10头盔显示器有这些优点:

关键词:头盔 显示器 操作手 利器

相关内容:
免责声明
我们尊重原创,本网站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,让更多人获取有价值的内容资讯,版权归原作者所有,内容仅供读者参考。如有侵犯您的权益或版权请及时告知,我们会尽快删除!
网友评论:
吉林新闻
热点推荐