吉林天气:周一 09月23日 (实时:8℃),22 ~ 8℃,晴,无持续风向微风,PM2.5:42
《吉林日报》 《吉林晚报》 电视直播 便民服务 测试平台
当前位置: 吉林网 > 综合 > 正文

江苏镇江:水果外卖遭遇尝“鲜”危机

在手机上阅读:
吉林网整理 heibeiwang.com 
吉林网核心提示:比起午餐、夜宵和下午茶等常见配置,打开外卖APP,新鲜的水果也被列入显眼位置……

要么烈日当空,要么雨水淋淋,让人足不出户的外卖生意又火了起来。比起午餐、夜宵和下午茶等常见配置,打开外卖APP,新鲜的水果也被列入显眼位置。但有不少人在尝试过后吐槽“别人挑的水果,到底没有自己选的新鲜”。

水果外卖买到发霉的提子

前段时间,市民朱小姐得到了一张外卖水果的打折券,抱着试试看的态度,她尝试了一次外卖水果。选择了一家离家最近的店铺后,她挑选了250g进口红提、2个中号进口青苹果、250g花山竹以及250g进口无核珍珠红提子。付款完毕,朱小姐便在家等着水果,“因为有水果打折券,这套‘组合拳’下来再加上配送费,倒比在店里买便宜。”

除了散装的花山竹之外,其他水果都用塑料膜封在透明盒中,“中号青苹果的个头比我想象的小了一些,山竹的瓣也不多,红提的梗已略微发黄。”一收到水果,朱小姐便有些失望,“不过,我安慰自己这些都是无伤大雅的小问题,如果自己买,一旦疏忽了也会遇到类似情况。”

但接下来的问题却让朱小姐大失所望。当她把红提倒进水盆准备清洗的时候,底部的红提连带着发霉的白毛翻在了最上面。“当时就联系水果店的人,不过当对方说可以替换时,心里还是不舒服的。”朱小姐坦言,“这样的水果应该马上进垃圾桶,而不是换回去。”

鲜切水果卖家常遇信任危机

除了半小时到家的外卖水果,还有鲜切水果。早在前年就开始做鲜切水果的本地微商“大小姐”表示,有些公司的下午茶便和她合作,每周固定将水果送到办公室。但这两年下来,看似前景不错的鲜切水果生意却是个易损耗、低毛利的重活。

去年和私企合作的她确实过了一段不愁客源的日子。但她给记者算了一笔账,从水果进价到人工物流,在对方压价的基础上,一份鲜切水果的利润不到1元。她一个人一小时只能切20份左右。今年合作结束,又开始做零单,但是消费群体窄,再加上同类竞争,即使一份可以挣50%,但因量小,营收还是没办法覆盖成本。

她遇到客户最常问的几句话是:“给我的水果一定要新鲜啊”、“你不要用烂水果给我做鲜切啊”。遇到这样的问题,她总是一一回复,“水果不新鲜就要吃坏肚子,我怎么可能给客户烂水果呢?好在一直坚持新鲜的理念,所以才能坚持做到现在。”

新鲜程度没有统一标准

周先生是一名普通的外卖员,骑着电动车,身穿长袖裤,冒着各种天气,每天的外卖一送就是十多趟。他告诉记者,进入夏季以来,水果外卖的生意越来越多,不过,相比其他外卖,水果外卖的投诉率也特别高。

记者发现,像朱小姐一样遇到发霉水果的客户虽不多,但“不新鲜”、“没有自己挑的好”的言论却在生鲜外卖的评论区十分常见。同样是通过互联网买水果,原产地直购的模式却受到欢迎,家门口的外卖和原产地直购有什么区别呢?

业内人士坦言,这其实是外卖与生鲜的一道悖论,鲜的程度并没有统一的标准,也就造成了买家与卖家之间的矛盾。“网上买水果确实有风险,一般都有一定比例的损耗率。但是原产地直购的损耗率,大家往往都默认为是一种在长途运输过程中不可避免的损耗,所以原产地直购往往是整箱整箱的买,且购买价格一般都是批发价,所以除去运输费,算下来还是比散称的水果要便宜。”

但是外卖就不一样,顾客以零售的价格购买水果,其实无形中已经刨去了承担损耗率的风险,当然就希望买到优质新鲜的水果了。

关键词:水果 外卖 遭遇 江苏镇江

相关内容:
免责声明
我们尊重原创,本网站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,让更多人获取有价值的内容资讯,版权归原作者所有,内容仅供读者参考。如有侵犯您的权益或版权请及时告知,我们会尽快删除!
网友评论:
  1. 若莲2019-09-18 21:23若莲[吉林网网友]103.254.188.169
    感谢,喜欢这个网站了.
    顶22踩0
  2. 儒2019-09-13 15:50[吉林网网友]203.7.192.50
    666
    顶22踩0
  3. 晨陌2019-09-08 10:15晨陌[吉林网网友]221.122.113.19
    江苏镇江:水果外卖遭遇尝“鲜”危机 好好,点赞
    顶23踩0
  4. 托米2019-08-28 03:24托米[吉林网网友]203.31.55.143
    内容不错,赞。
    顶17踩0
  5. 杨厅2019-08-15 06:57杨厅[吉林网网友]203.21.2.43
    很6,收藏!
    顶32踩0
  6. 自由天使2019-08-08 11:15自由天使[吉林网网友]203.89.8.171
    sm.cn真是太精准了。
    顶36踩0
  7. 怜花2019-07-23 10:49怜花[吉林网网友]103.233.106.26
    收藏了,以后会常来
    顶13踩0
  8. 要麽忍丶要麽殘忍﹌2019-07-20 00:09要麽忍丶要麽殘忍﹌[吉林网网友]43.247.69.194
    顶顶顶,已分享给好友!
    顶38踩0
  9. .﹖L`ˊ2019-07-09 04:11.﹖L`ˊ[吉林网网友]103.55.152.8
    好图推荐!
    顶39踩0
  10. 挥斥方遒2019-06-17 14:10挥斥方遒[吉林网网友]125.62.76.176
    好图推荐!
    顶19踩0
  11. 梦与命Lumi@2019-06-14 05:55梦与命Lumi@[吉林网网友]43.250.200.221
    太感谢了,解决了我的"当前问题"
    顶15踩0
吉林新闻
热点推荐