吉林天气:周五 10月18日 (实时:5℃),18 ~ 5℃,多云,无持续风向微风,PM2.5:64
《吉林日报》 《吉林晚报》 电视直播 便民服务 测试平台
当前位置: 吉林网 > 家居 > 正文

乐尚设计丨万科安亭新镇森林俱乐部:工业风自由之域

在手机上阅读:
吉林网整理 heibeiwang.com 
吉林网核心提示:乐尚设计担纲本案室内及软装设计,以国际化、多元化的设计诠释风格定位 当代 艺术 自由在设计的隐喻下,美学指向的不只是表面的一串符号、一组 ……

摘要:本案位于上海市西北郊的安亭镇,作为上海2020 Co-life联合生活体在安亭新镇的实践,其以轿车及其生产配套工业为主的现代化综合性工业城属性为项目定位与设计提供了灵感来源。乐尚设计担纲本案室内及软装设计,以国际化、多元化的设计诠释风格定位...

当代 / 艺术 / 自由

在设计的隐喻下,美学指向的不只是表面的一串符号、一组家具,它还是人们内心追求的一种自由。乐尚设计怀抱着深厚的人文情结,基于对城市蕴涵的深度认知,对土地根脉的深入研究,突破形式的禁锢,探寻设计与生活、设计与人文艺术碰撞融合下的精神活力,演绎别具一格的创意互动场景。

本案位于上海市西北郊的安亭镇,作为上海2020 Co-life联合生活体在安亭新镇的实践,其以轿车及其生产配套工业为主的现代化综合性工业城属性为项目定位与设计提供了灵感来源。

乐尚设计担纲本案室内及软装设计,以国际化、多元化的设计诠释风格定位,在手法上提炼工业风的构件元素,“工业风的形式与气质融注其中,自然的生态美亦尽数纳入,粗犷与细腻在映衬中的美学意义更臻完满,设计的意旨得以实现,营造出俱乐部看球赛现场的浓郁氛围感。”

入口处

整体空间氛围在极具质感的深色调与冷色调的烘托下,以直观的视觉形式,愈加突出本案会所空间的气质与调性。入口处格局开阔明亮,人步至此处的第一视觉落点,便定格在由金属英文构成的艺术灯饰上,金属线条勾勒出工业风的特质与力量感,构建起整个工业风空间的框架美学与艺术骨骼。

啤酒吧

工业风的精髓在于,在原空间朴拙素简的本真状态下延展其自由随性的气质,在粗犷的空间架构中消解拘束感,呈现出大气又不失细腻的美感。粗砺的红砖墙、朋克夸张的墙画涂鸦、裸露的管道线路、复古做旧的齿轮挂件、红黑交接的铆钉吧台......统摄进工业风的设计常规之中。

空间中所有符号语言均是设计的表象表达,与其深邃丰富的内在视像紧密相连。未经修饰的混凝土、钢材料与金属组件透露出粗犷与质朴的气质,长条灯饰融进铁艺管道的线条穿插中,以光影效果加强几何美学里的明暗层次,在硬朗中体现热情与温暖,点染酒吧一隅的休闲氛围。

电视区

未多加修饰的天花,同样是设计中工业风的一个常规美学指向。体育会所的明确定位,加之依托周边足球场等体育设施,使得体验中心更兼有了一个新的身份定位——体育爱好者聚集观看比赛的休闲场域。

设计将足球的六边形化用于天花的装饰上,立体几何的体量、金属线条的质感赋予了社交空间的适当距离感。多幅大屏幕的配置,让聚于此的人们,沉浸于啤酒吧和比赛现场的氛围当中,尽情享受在开阔大气的空间格局中观摩赛事的自由,为热爱喝彩,为梦想干杯,传递运动不止的精神。

休闲区

自然的青翠绿意与质朴的啤酒桶木艺气质互融,灵韵交加,酒香沁人,不加过多修饰地围合出一隅相对静谧的临窗休闲区。在这里,设计透过落地玻璃窗的相隔将内外视域完全打开,阳光倾洒进来,引入截然不同的清新与浓密的自然舒适度,外在景观与内在布设气质相合。

休闲区

设计运用极简的语言,打开空间与自然的悄声对话,咖色的皮质沙发、几处花艺、数个土陶装饰,充盈着活力与生气,人们置身此处,身心分外舒惬。

万科安亭新镇森林俱乐部,一个予人与众不同观感价值的场所,这里有工业风的粗犷随性,亦有大自然的观照之美。走过15年的乐尚设计,一直坚持在每一次设计的探索中强调与艺术美学的碰撞融合。此次凭借不拘一格的创意设计、独树一帜的美学表达,乐尚设计以工业风的名义,倾情营造了回归本真、恣意自由的当代空间之美。

平面图

项目名称:万科安亭新镇森林俱乐部

项目地址:中国上海

开发商:上海万科

项目面积:700㎡

室内及软装设计:上海乐尚设计

摄影:啊光

上海乐尚设计成立于2004年,是集室内设计和软装设计于一体的全案室内设计机构,为全球高端地产和商业公司提供针对酒店、会所、办公商业、销售中心、样板房及精装住宅的专业设计服务。

15年的发展,公司现有130多人的专业设计团队,秉承“创意自由、规划严谨”的理念,在卓越的设计管理前提下,关注客户需求,实现优雅、简约、不拘一格的创意设计,提供超越客户期望的专业服务。公司先后与万科地产、保利地产、旭辉地产、融创中国、融信地产等建立了战略合作伙伴关系,并得到客户的高度认可。

近期作品

苏州万科·大家售楼处

温州万科翡翠艺术馆

福州融信海月江潮售楼处

三亚实地海棠之星C户型别墅

苏州万科大象山舍

关键词:乐尚 安亭新镇 万科 俱乐部 森林

相关内容:
免责声明
我们尊重原创,本网站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,让更多人获取有价值的内容资讯,版权归原作者所有,内容仅供读者参考。如有侵犯您的权益或版权请及时告知,我们会尽快删除!
网友评论:
  1. 佳~婧儿2019-10-15 01:13佳~婧儿[吉林网网友]1.2.88.1
    好文推荐。
    顶37踩0
  2. 睛天2019-10-11 08:19睛天[吉林网网友]203.26.34.159
    乐尚设计丨万科安亭新镇森林俱乐部:工业风自由之域 还在前排吗,推荐。
    顶17踩0
  3. 老智2019-10-04 12:43老智[吉林网网友]43.247.98.16
    神马啥时出PC端呀
    顶14踩0
  4. 白色地域2019-09-28 14:21白色地域[吉林网网友]202.189.85.73
    乐尚设计丨万科安亭新镇森林俱乐部:工业风自由之域 已推荐,你懂的
    顶16踩0
  5. 但愿君心似我心2019-09-26 07:44但愿君心似我心[吉林网网友]203.7.139.241
    必须收藏,内容很好啊
    顶16踩0
  6. 343002412019-09-15 08:0334300241[吉林网网友]202.65.1.141
    神马>百度>360
    顶24踩0
  7. 晓竹2019-09-04 20:23晓竹[吉林网网友]43.228.189.42
    顶起来兄弟们!
    顶18踩0
  8. salera2019-08-21 07:13salera[吉林网网友]124.254.29.148
    赞!
    顶21踩0
吉林新闻
热点推荐