吉林天气:周五 10月18日 (实时:5℃),18 ~ 5℃,多云,无持续风向微风,PM2.5:64
《吉林日报》 《吉林晚报》 电视直播 便民服务 测试平台
当前位置: 吉林网 > 吉林 > 正文

点赞!吃饭遇火灾 吉林市两名见义勇为人员带头冲了上去

在手机上阅读:
吉林网整理 heibeiwang.com 
吉林网核心提示:当时,旁边的火锅店内有多人前去救火,其中有两名是见义勇为人员……

8 月 27 日晚,吉林市一洗衣店着火。当时,旁边的火锅店内有多人前去救火,其中有两名是见义勇为人员

据悉,火灾发生时间在当天晚上 8 点钟左右。当时,位于吉林市中医院附近一个胡同内的一个洗衣店着火,引起众多市民关注。

当时,在附近的一个火锅店内,许多食客被烟呛得难受。其中一桌,坐着孙长生、郭遥和姜凯。

2013 年 6 月 5 日 10 时许,一名叫刘子兴的男子来到吉林市朝阳街手机市场出售二手手机,结果引发血案 。商户赵志刚阻挡刘子兴时连被刺 3 刀,最终牺牲,年仅 37 岁。另外,张永岩与孙长生在事件中也被刺 ,导致张永岩死亡,孙长生受伤。热心市民郭遥等人帮助擒凶,导致郭遥手部受伤。

其后,赵志刚、张永岩被吉林市政府追授 2013 年"吉林市见义勇为先进个人",授予孙长生 2013 年 "吉林市见义勇为积极分子"称号,3 人被评为 2013 年"江城好人"。赵志刚被追授为 2013 年"吉林市 道德模范"、2014 年第一季度吉林省"吉林好人标兵"称号、2014 年"中国好人"、2015 年吉林省第 四届道德模范及"吉林好人" 2014 年度人物等荣誉称号,中央文明办追授赵志刚" 2015 年第五届全国 道德模范提名奖"、2016 年省政府追授赵志刚"吉林省见义勇为模范"称号。张永岩 2015 年被吉林市 文明办评追授"吉林市道德模范"称号;2016 年被吉林省政府追授"吉林省见义勇为模范"。孙长生被吉林市文明办、吉林市公安局联合授予 2015 年吉林市"拥警好市民"称号。赵志刚、张永岩、孙长生荣获"第十三届全国见义勇为英雄群体"称号。郭遥曾被评为吉林市见义勇为人员,荣获江城好人等称号。

"这件事之后,我们就熟悉起来,常在一起聚聚。"孙长生介绍。闻到刺鼻的烟味,郭遥就跑了出去,然后跑回来,将火锅店内的灭火器搬了出去。用灭火器将洗衣店的玻璃门砸出一个洞,然后对准着火的部位就喷射。

姜凯是吉林市公安局船营分局欢喜派出所副所长,和孙长生两人将火锅店内的另外几个灭火器拎到洗衣店,交给郭遥使用。

"我们店里一共有 9 个灭火器,全都拿去灭火了。"火锅店老板娘张女士介绍,店内还有其他食客,也参与到帮忙队伍中。

"我看身后有个洗车行,大家从洗车行一盆盆往这运水呢,我就说把水枪扯过来。"郭遥说,他使用水枪对着着火部位喷射,最终在消防队员赶到时,一起将火扑灭。

据悉,事件中无人伤亡。火灾原因正在进一步调查中。

新文化报记者 李洋 文 / 图

关键词:火灾 吉林市 人员 见义勇为

相关内容:
免责声明
我们尊重原创,本网站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,让更多人获取有价值的内容资讯,版权归原作者所有,内容仅供读者参考。如有侵犯您的权益或版权请及时告知,我们会尽快删除!
网友评论:
  1. say like''@y2019-10-11 12:10say like''@y[吉林网网友]117.129.254.147
    点赞!吃饭遇火灾 吉林市两名见义勇为人员带头冲了上去 分享URL到QQ好友
    顶8踩0
  2. Daisy2019-10-06 16:55Daisy[吉林网网友]101.234.65.251
    点赞!吃饭遇火灾 吉林市两名见义勇为人员带头冲了上去 网站不错,已推荐
    顶15踩0
  3. 为欢几何2019-10-03 15:34为欢几何[吉林网网友]103.43.242.190
    前排就座,顶起来!
    顶34踩0
  4. 我若幸福定是你给予的在乎2019-09-30 19:40我若幸福定是你给予的在乎[吉林网网友]203.24.187.117
    各位人才顶起来呀!
    顶29踩0
  5. 乜許、莪累孓2019-09-20 04:56乜許、莪累孓[吉林网网友]203.29.90.225
    看着很6666
    顶40踩0
  6. 青衫依旧2019-09-11 20:34青衫依旧[吉林网网友]103.2.156.67
    看完感觉不错,已分享微信。
    顶7踩0
  7. 青春不再但还有你2019-08-28 22:12青春不再但还有你[吉林网网友]103.9.154.71
    好图推荐!
    顶0踩0
  8. 苇笛2019-08-11 00:52苇笛[吉林网网友]202.143.61.172
    顶顶顶,已分享给好友.
    顶15踩0
吉林新闻
热点推荐