吉林天气:周五 10月18日 (实时:5℃),18 ~ 5℃,多云,无持续风向微风,PM2.5:64
《吉林日报》 《吉林晚报》 电视直播 便民服务 测试平台
当前位置: 吉林网 > 期刊 > 正文

监督执纪“四种形态”与全面从严治党“两个责任”的辩证关系

在手机上阅读:
吉林网整理 heibeiwang.com 
吉林网核心提示:实践四种形态是落实党委从严治党主体责任的重要内容,纪委要把监督执纪问责的战线前移,用纪律和规矩衡量党员干部行为,发现苗头及时提醒、违反纪律及时 ……

监督执纪“四种形态”的划分,是对“纪”“法”关系的新论断,体现了马克思主义辩证唯物主义哲学思想,是用量变和质变、整体和部分、当前和长远辩证关系原理。实践“四种形态”是落实党委从严治党主体责任的重要内容,纪委要把监督执纪问责的战线前移,用纪律和规矩衡量党员干部行为,发现苗头及时提醒、违反纪律及时处理,使监督执纪更严格、更有威力。落实“两个责任”又为践行“四种形态”提供了有力保障,党委要把履行主体责任的要求,贯穿于维护党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律的方方面面,切实用纪律和规矩管住党员干部。

(《学校党建与思想教育》2016年第19期)

关键词:形态 从严治党 责任 辩证关系 监督

相关内容:
免责声明
我们尊重原创,本网站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,让更多人获取有价值的内容资讯,版权归原作者所有,内容仅供读者参考。如有侵犯您的权益或版权请及时告知,我们会尽快删除!
网友评论:
吉林新闻
热点推荐