吉林天气:周一 09月16日 (实时:9℃),17 ~ 5℃,晴,北风3-4级,PM2.5:61
《吉林日报》 《吉林晚报》 电视直播 便民服务 测试平台
当前位置: 吉林网 > 娱乐 > 正文

[星娱TV]跨界歌王刘涛夺冠 刘涛携手“情歌王子”薛之谦

在手机上阅读:
吉林网整理 heibeiwang.com 
吉林网核心提示:跨界歌手及帮唱嘉宾分别是:秦海璐+孙楠,小沈阳+周晓鸥,李光洁+陈思诚,刘涛+薛之谦,王子文+朴树,王祖蓝+杜丽莎……

TVRVdWVtUm1ZV05sTG1OdmJTOHlNREUyTURneU55ODJaalJqTUdRMk4yRXlZVEJsTTJWaFptRTFZek5sTWpabU0yTmlZV0kwT1M1cWNHYz0uanBn" alt="刘涛携手“情歌王子”薛之谦" />

8月20日晚,期待已久的《跨界歌王》总决赛“王者之战”终于在北京卫视打响,六位晋级总决赛的跨界歌手纷纷放大招,也找来了自己的歌手朋友组成帮唱团。跨界歌手及帮唱嘉宾分别是:秦海璐+孙楠,小沈阳+周晓鸥,李光洁+陈思诚,刘涛+薛之谦,王子文+朴树,王祖蓝+杜丽莎。最终“百变女王”刘涛历经三轮PK,在最后的“王者对决”环节以三分优势战胜王祖蓝,成为第一届《跨界歌王》的冠军,王祖蓝获亚军,小沈阳名列第三,王子文收获“最佳人气奖”,李光洁获得“最佳突破奖”,秦海璐获得“最佳表现奖”。14位跨界歌手,13场歌坛鏖战,100首扛鼎大作,80场华美大秀,历时80天的《跨界歌王》第一季圆满落幕,同时北京卫视宣布第二届正式启动,首届《跨界喜剧人》也将在9月初与观众见面。

刘涛携手“情歌王子”薛之谦

干妈郑佩佩助演“心”意秀

“百变女王”刘涛堪称《跨界歌王》当之无愧的劳模,从第一场资格赛到总决赛,仅仅缺席第十场,为这个舞台奉献了十多首不同风格类型的作品。在总决赛当晚,她首先和“情歌王子”薛之谦共同演绎了一首情歌《到不了》,当晚两人均以黑衣亮相,被薛之谦调侃为“海参和海胆的组合”,当歌曲结束时,两人亲密贴额头的场景将气氛瞬间引爆。刘涛说,能和薛之谦一起演唱,她的姐妹圈都“疯”了,不仅喜欢薛之谦的歌,也喜欢薛之谦的人。“涛姐”的话让台下三位男性评委“深受刺激”,纷纷开始对薛之谦展开“猛攻”。宋柯说,“对于像我这样的刘涛的脑残粉,我完全忽略薛之谦的存在”,高晓松接着“补枪”称刘涛完全不需要薛之谦,“你要知道我们这种颜值的人,对薛之谦长成这样的人还会作曲演唱,必须无视。”一席夸赞让台上的薛之谦刘涛笑开了花,高晓松更高度评价两人是“空气跟水的关系”,“你是风她是水”特别舒服的一个表演,也赢得了观众和评委的“芳心”,以第二名的成绩晋级第二轮。

跨界歌王刘涛夺冠 刘涛携手薛之谦:自曝她的姐妹圈都疯了

在第二轮“3进2”环节,刘涛选择了一首经典影视歌曲《牧羊曲》,深情款款的演唱,把女侠的英姿与柔情完美地结合在一起。“干妈”郑佩佩用武术表演的方式来助阵,一招一式把歌曲的意境展现得淋漓尽致。在最终的“王者对决”环节,刘涛演唱的是《女人花》,这首歌她曾经在资格赛中演唱过,但在紧张激烈的总决赛听到这首歌,又别有一番意境,让评委和观众的心瞬间平静下来,按评委的话说,“刘涛选对了这个歌,让人突然有一种奇妙的力量,安静更是一种深沉和大爱。”接过张国立老师手中的冠军奖杯,刘涛感慨到,“跨界的每一个歌手都很回味和享受这个舞台,第一次做这样的节目很多人都觉得观望一下,而只有我们这些大胆的人才会来试试,所以今天的荣誉应该归功于每一个人。”

王祖蓝妻子李亚男热舞助阵

评委夸赞“论唱功无人唱过他”

王祖蓝不仅狂练歌技几个月,总决赛更是特地从加拿大请来了老师杜丽莎来为自己“帮唱”,足以体现他对《跨界歌王》重视程度。这一次王祖蓝不仅挑战演唱了经典英文名曲,更是意外帮老师杜丽莎收了两位“学生”,评委黄晓玲抢先表白“要跟老师去上课”;评委巫启贤不在乎学费昂贵,执意要追随杜丽莎飞到加拿大。晋级到第二轮后,王祖蓝和妻子李亚男共同亮相,夫妻二人一唱一舞,王祖蓝说,这首《王妃》就是唱给老婆的,巫启贤调侃到,“嫁给王祖蓝真的不错,因为这个男人一辈子都是仰望你的。”强大的唱功让王祖蓝在评委得分上都是全票通过,获得专家的一致好评。

小沈阳夺季军“京剧兄弟”混搭摇滚

老婆沈春阳助阵扮演“小沈阳妈妈”

对于很多人来说,本场总决赛让人印象深刻的场景当中,小沈阳和周晓鸥的开场曲《粉墨人生》绝对是票选之一,惯于将歌曲打造成音乐剧效果的《跨界歌王》节目组似乎也对他格外偏心,为他的这场表演打造了华丽的舞美,原版京剧舞台再现,两人披挂戏装、绘上脸谱,以别致的方式出现在舞台之上。补位歌手小沈阳出手不凡,初登《跨界歌王》第一首歌便出人意料,一首刘欢的《情怨》融合了京剧和昆曲的唱法,这一次的演唱,小沈阳对京剧的热爱也在《跨界歌王》中首尾呼应。小沈阳表示:“我本身也是学戏曲出身,多年前就喜欢周晓鸥的这首歌,陪伴着我的学戏生涯。”

顺利晋级第二轮后,小沈阳演唱了一首《老爸老妈》,用心用情的实力演唱感动到了全场观众。令人惊喜的是,小沈阳的妻子沈春阳在舞台上扮演了一位老妈妈,以这样特别的方式助演,“涛姐带干妈来的,王祖蓝带媳妇来的,我带我媳妇还有我妈来的。”小沈阳幽默地表示。沈春阳在台上一直夸赞他“是全家人的骄傲”,专业评委评价说,“如果十几年前小沈阳能遇到更多的音乐人,在音乐的氛围中成长,那能威胁到孙楠歌坛地位的人就是小沈阳。”最终小沈阳几分之差获得本届比赛的季军。

跨界歌王刘涛夺冠 刘涛携手薛之谦:自曝她的姐妹圈都疯了

李光洁陈思诚来“跨界” 孙楠帮唱秦海璐

王子文携手朴树清新上线变羞涩少女

作为第一位在总决赛上帮唱的演员,陈思诚的内心是“万般无奈”,看看其他的帮唱嘉宾都是专业歌手,陈思诚为李光洁的邀请更加卖力呐喊。李光洁和陈思诚不仅是大学同学更是多年的好兄弟,按佟丽娅的话说,“他俩好我已经习惯了。”和好友演唱后,李光洁无尽感概:“第一次见面时,陈思诚可能看我比较帅就去跟我搭话。”两人还应现场陈思诚老婆佟丽娅的要求,又清唱了一曲,令观众大饱耳福。

“歌王级”嘉宾孙楠和秦海璐同为大连老乡,此次帮唱为观众带来一股清凉的摇滚风,秦海璐坦言:“七年前和楠哥合作过一次,当时我们就定下以后有机会一定要再唱一回。这次在合唱也算是兑现了七年前的承诺了。”不过,第一场资格赛就晋级的秦海璐显然对这个舞台无限留恋,“我现在很后悔,应该不要那么快就晋级,这样就可以在这个舞台上多唱几轮了,我可以来参加第二届么?”

补位歌手又以“人气投票”方式回归的王子文可谓顺风顺水,私下里的她也没有“闲着”刻苦准备。本期化身“娇羞少女”的王子文,走心舒服的演唱,和朴树共同演绎出歌曲的文艺小清新气质,令人沉醉其中。谈到帮唱嘉宾朴树,王子文说道:“我就是朴树的粉丝,第一场就是唱他的歌曲《生如夏花》。”一众评委都调侃说,“见到朴树的王子文变成了内向可爱的女孩,不再是大唱大笑的曲曲了。”高晓松高度评价两人的演唱,“一首歌把你唱到忘记自己是评委,应该给100分。”

更多关于[星娱TV]跨界歌王刘涛夺冠 刘涛携手“情歌王子”薛之谦 - 独家视频报道,请关注微信公众号"星娱TV"【微信ID:starxinbei】

关键词:刘涛 TV 薛之谦 跨界 歌王

相关内容:
免责声明
我们尊重原创,本网站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,让更多人获取有价值的内容资讯,版权归原作者所有,内容仅供读者参考。如有侵犯您的权益或版权请及时告知,我们会尽快删除!
网友评论:
  1. 染风2019-09-09 07:37染风[吉林网网友]45.120.101.157
    看完收藏,支持下。
    顶12踩0
  2. 故事在这里开始2019-09-06 09:43故事在这里开始[吉林网网友]43.230.136.199
    神马搜索厉害呀!
    顶14踩0
  3. 守候阳光☆守护着你2019-09-04 02:28守候阳光☆守护着你[吉林网网友]203.57.255.194
    顶顶顶,已分享给好友!
    顶14踩0
  4. 粉红玛俪2019-08-26 18:18粉红玛俪[吉林网网友]111.119.157.121
    大家注意收藏啊
    顶39踩0
  5. ✎﹏ζޓއއއ ₩2019-08-21 19:59✎﹏ζޓއއއ ₩[吉林网网友]103.235.146.245
    [星娱TV]跨界歌王刘涛夺冠 刘涛携手“情歌王子”薛之谦 好好,点赞
    顶17踩0
  6. 花茗2019-08-16 05:08花茗[吉林网网友]203.14.162.183
    一会再看50篇
    顶30踩0
  7. 爱上凉粉Selwyn2019-07-29 19:26爱上凉粉Selwyn[吉林网网友]103.227.102.62
    UC雄起。
    顶9踩0
吉林新闻
热点推荐