吉林天气:周一 09月16日 (实时:9℃),17 ~ 5℃,晴,北风3-4级,PM2.5:61
《吉林日报》 《吉林晚报》 电视直播 便民服务 测试平台
当前位置: 吉林网 > 旅游 > 正文

济南市黄河森林公园

在手机上阅读:
吉林网整理 heibeiwang.com 
吉林网核心提示:公园有济南市唯一的3华里的森林环圈跑马场,可使你一展骑士的风采,带给你惊心和刺激……

济南市黄河森林公园

济南市黄河森林公园是繁华都市人休闲娱乐度假游玩的绝佳境地。公园有济南市唯一的3华里的森林环圈跑马场,可使你一展骑士的风采,带给你惊心和刺激。公园新辟5000平方米的大型烧烤区,烧烤设施齐全,令你尝试野炊乐趣。公园种植无公害特种蔬菜,鲜嫩可口,风味独特。公园有1800平方米的钓鱼池;还设有森林跑车、旱冰场、台球、乒乓球、射箭、射击、儿童游乐厅等娱乐项目。公园有许多可观赏的各种花卉草木;浪漫林荫道;名贵美国茶花基地;五一节期间,园内槐花盛开,可适当摘作美味佳肴。公园有草原风情的蒙古包及乡村特色的小木屋,是家庭、情侣尽情潇洒的好去处。公园新建设大型乐园,内设转伞、写意大渡河、训练荡板、迷宫、云梯、吊床等项目。公园南临黄河,北靠齐烟九点鹊山,近期河水彭湃,莫错过壮观景色的最佳时节。风景这边独好,快到黄河森林公园走一回。

公园向北1公里就是秀丽多姿的鹊山,著名的四大古典名医之一的扁鹊就长眠在风景如画的山弯之下,著名的神仙坟就是扁鹊的墓地,是属于国家文物一级保护区,他的塑像和美丽的传说吸引着无数的游客前去观赏。

黄河森林公园门前的公路向北2公里就是为济南市民作出巨大贡献的鹊山水库,她碧不清波,辽阔无边,漫长的石砌堤坝垫托着松柳绿荫,高耸雄伟的水闸,一流的建筑设计吸引着无数人前来观光。

黄河森林公园是以绿色乔灌为主,由人工造植防护带及片林而成,森林覆盖率百分之百,主要以柳树、杨树以及绿色常青树木组成宽阔的草坪和百花植物园。每当春夏秋季百花盛开,香气迷人,是个天然氧吧,经过多年开发建设,基础设施和娱乐设施不断完善,逐步形成一个供人休闲娱乐的好场所。

公园设施:

公园有济南市唯一3华里的森林环圈跑马场,可使你一展骑士风采,带给你惊心和刺激。

公园新辟5000平方米的大型烧烤区,烧烤设施齐全,令你尝试野炊乐趣。公园种植无公害特种蔬菜和营养价值较高的各种野菜鲜嫩可口,可适当的搞作美味佳肴。

公园还设有森林跑车、旱冰场、台球、乒乓球、射箭、射击等娱乐项目。

公园新建森林乐园:内设转伞、写意大渡河、训练荡板、迷宫、云梯、呆床等项目。

公园有许多可观赏的花卉草木;浪漫林荫道,名贵美国茶花基地,并建有草原风情的蒙古包及乡村风味的小屋,是家庭、情侣尽情潇洒的好去处。

位于济南市黄河北岸的黄河森林公园占地1500亩,拥有各种树木30万株;花草绿树郁郁葱葱,森林气息自然清新,令游客心旷神怡,是都市人休闲娱乐、度假游玩的绝佳境地。

公园坐落在黄河泺口浮桥北岸码头,向东1华里就是著名的百年历史的铁路大桥,雄伟的飞跨在黄河之上。

如果你有余兴还可乘坐一下新上的高科技气垫船、设施豪华,内设空调,时速高达50-60公里,享受一下飞越黄河的热情之感。

河水汹涌澎湃,是观赏黄河壮丽景观的最佳时节,公园内林荫茂密,金蝉伴唱,百鸟齐鸣,在欢迎着旅客的到来。风景这边独好,公园全体员工热情的服务恭候您的到来!

门票价格每位5元,团体游园实行优惠。

公园地址:黄河泺口浮桥北岸路西(4路车终点站向北)

关键词:黄河森林公园 济南市

相关内容:
免责声明
我们尊重原创,本网站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,让更多人获取有价值的内容资讯,版权归原作者所有,内容仅供读者参考。如有侵犯您的权益或版权请及时告知,我们会尽快删除!
网友评论:
吉林新闻
热点推荐