吉林天气:周一 09月23日 (实时:8℃),22 ~ 8℃,晴,无持续风向微风,PM2.5:42
《吉林日报》 《吉林晚报》 电视直播 便民服务 测试平台
当前位置: 吉林网 > 旅游 > 正文

肖庄韭薹

在手机上阅读:
吉林网整理 heibeiwang.com 
吉林网核心提示:肖庄乡韭苔品种优,产量高,抽苔期长,具有补肾固本,健脑益寿之功效……

肖庄韭薹

肖庄韭薹是山东省聊城市茌平县肖庄乡的特产。肖庄乡韭苔品种优,产量高,抽苔期长,具有补肾固本,健脑益寿之功效。肖庄韭薹获国家地理标志证明商标。

韭菜原产我国,有三千多年的栽培历史。肖庄韭苔(韭薹)作为我省的一个古老地方栽培品种,除具韭苔品种优,产量高,抽苔期长等特点外,其叶片也柔嫩适口,是为数不多的叶苔兼用类型,含有多种人体必需的维生素和微量元素,具有补肾固本,健脑益寿之功效。即可炒食,亦可做包子、饺子的馅料,营养丰富,口感好。生产实践表明,其表现地上组织可抗 -40C的低温,分桨能力极强,抽苔率高,冬季稍加保护,可实现韭苔的春、夏、秋三季生产。 露地生产条件下,可提前至 2 月下旬上市,生产期 5-6 年,收获期 8 个月 / 年左右 。

肖庄乡从 1995 年开始大面积栽植韭苔,品种以中华韭苔为主,到 2003 年底,栽培面达 2 万余亩,年产韭菜 2 万吨,韭苔 3 万 吨,已成为全国北方最大的韭苔生产基地,所产韭菜(苔)已申请注册了“新成”牌无公害商标。韭苔一般亩产 4 千斤左右。亩效益 4000-6000 元,最高可达万元以上,经济和社会效益十分可观 。

2013年,茌平县优质农产品协会申报的“肖庄韭薹”被国家工商总局商标局核准注册为中国国家地理标志证明商标,商标注册号为:12530948。

肖庄韭薹为地理标志证明商标。

关键词:韭薹 肖庄

相关内容:
免责声明
我们尊重原创,本网站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,让更多人获取有价值的内容资讯,版权归原作者所有,内容仅供读者参考。如有侵犯您的权益或版权请及时告知,我们会尽快删除!
网友评论:
吉林新闻
热点推荐